個人情報の取扱いについて

当社は、お客様との不動産取引、管理等に当たり、お客様から個人情報を提供いただくことになりますので、個人情報保護法に従い、個人情報の利用目的、共同利用又は第三者提供等につき公表いたします。

  1. [個人情報の利用目的]
    1. 不動産の賃貸借契約の相手方を探索すること
    2. 賃貸借契約(連帯保証契約を含む)、媒介契約、管理委託契約等を締結すること及び契約に基づく役務を提供すること
    3. 不動産の賃貸借、媒介、管理等に関する情報を提供すること
    4. 上記@〜Bの役務、情報を提供するために、郵便物、電話、電子メール等により連絡すること
    5. お客様からのお問合わせに応じるため及びCの目的を達成するために必要に応じて保管すること
    6. 宅地建物取引業法第49条に基づく帳簿として及びその資料として保管すること
    7. 不動産の賃貸借等に関する価格調査を行うこと
    8. 市場動向分析を行うこと

    9. ※その他利用目的がある場合には、空欄に記入。
  2. [個人情報の共同利用者]
    • お客様から提供いただいた個人情報につきましては、上記1の利用目的を達成するために必要な範囲で、当社のグループ企業である以下の会社と共同利用させていただきます。
  3. [個人情報の第三者提供]
    1. お客様から提供いただいた個人情報につきましては、上記1の利用目的を達成するために必要な範囲で、契約の相手方及び貸し希望者、借り希望者、他の宅地建物取引業者、指定流通機構、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社、融資に関する金融機関、登記等に関する司法書士その他専門家、提携損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社又はお客様の同意を得た第三者に対して提供します。
    2. 上記1Aの目的を達成するために指定流通機構に対し物件情報を提供する場合、個人情報等を次のとおり利用致します。

      (ア)契約が成立した場合には、その年月日、成約価格を指定流通機構に通知致します。
      (イ)指定流通機構は、物件情報及び成約情報(成約情報は、貸主様・借主様の氏名を含まず、 物件の概要・契約年月日・成約価格の内容で構成されています)を指定流通機構の会員たる宅地建物取引業者や公的な団体に電子データや紙媒体で提供することなどの宅地建物取引業法に規定された指定流通機構の業務のために利用します。

      @ 提供される情報は、氏名、住所、電話番号、物件情報、成約情報その他必要な項目です。
      A 提供は、書面、電話、電子メール、インターネット、広告媒体等の手段で行います。
      B ご本人様からお申出がありましたら、提供は中止致します。

    3. 上記1Gの目的に用いた成約情報につきましては、他の物件の価格査定に際し「意見の根拠」として仲介の依頼者に提供することがあります。

      @ 提供される情報は、貸主様、借主様の氏名を含まず、成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格などの項目です。
      A 提供は、書面、電子メール等の手段で行います。
      B ご本人様からお申出がありましたら、提供は中止致します。

    4. お客様から提供いただいた個人情報につきましては、事故や災害が発生したときに親族等から問い合わせがあった際に、当該親族等に対して提供します。

    5. @ 提供される情報は、氏名、住所、電話番号その他安否確認に必要な項目です。
      A 提供は、書面、電話又は口答により行います。
      B ご本人様からお申出がありましたら、提供は中止致します。

  4. [その他]
    • 上記1以外の目的で、又は上記2・3以外の者にお客様の個人情報を提供する必要が生じた場合には、あらためてお客様に対しご通知し、同意いただくことになります。
  5. [お問い合わせ先]
    • 本件に係るお問い合わせ、苦情、ご意見につきましては、以下の担当者あてにご連絡いただきたく存じます。また、個人情報提供の停止等の申出の場合も、以下までご連絡ください。手続や必要書類につき送付いたします。
    (担当者)有限会社エルザ
    (TEL)03-3996-0028
    (FAX)03-3996-1279